निमाड़ पश्चिमी मध्य प्रदेश का वो हिस्सा है जहा से मै आता हु। ये हिस्सा अपनी भौगोलिक स्तिथि की वजह से काफी भिन्न है। एक तरफ से यह महाराष्ट्र के करीब है वही दूसरी तरफ से गुजरात के भी नजदीक है, इसीलिए यहाँ की संस्कृति में दोनों की झलक देखने को मिलती है, यही हाल यहाँ के व्यंजनों का भी है। आज मै जिस पकवान की बात कर रहा हु उसे उख्हलपिंडी कहती है। बहुत ही स्वादिश एवं ग्रामीण पकवान है। इसकी विधि भी बहुत सरल है।
सामग्री : १ व्यक्ति के लिए
आटा १ कटोरी
बेसन १/२ कटोरी
प्याज १ बड़ा
लाल मिर्ची स्वादानुसार
जीरा १ चम्मच
राइ १ चम्मच
पिसा धनिया १ चम्मच
नमक स्वादानुसार
निम्बू स्वादानुसार
हल्दी १/४ चम्मच
हरा धनिया
पानी १ कप
विधि :
सबसे पहले आटे और बेसन को मिला कर सेंक ले, फिर उसे अलग रख दे अब एक कड़ाई में तेल ले गरम होने पर राइ डाले तड़कने पर उसमे जीरा और कटे हुए प्याज डाले, सुनहरे होने तक पकाए फिर उसमे हल्दी, लाल मिर्च और धनिया डाले थोडा हिला कर उसमे बेसन और आटा मिला दे, धीरे धीरे थोडा पानी दल कर हिलाए, पानी बस इतना ही डाले जितने आटा थोडा गिला हो जाये ज्यादा डालेंगे तो पतला हो जायेगा अब बस नमक मिला दे, उख्हलपिंडी तैयार है, निम्बू और हरा धनिया दाल कर सर्वे करे। पूरा पकवान सिर्फ १५ मिनट में तैयार और स्वाद के तो क्या कहने..... आप भी ट्राई करे और अच्छा लगे तो दाद जरूर दीजियेगा।
3 comments:
Kya baat hai bhai ... ukhalpindi good good .... ab bas thode indori pohe ... bhi ho jaye baki janta ke liye.
Waise aaj kal bada free lag raha hai ... very frequent on the blog, and lots of movie reviews as well ...
Ha.. ha.. ha.. Now a days many people have to started to read my blog regularly so I will have to think about them also... and moreover I like to write..
Wonderful!!! I have a complaint, in so many years you never made it for us. Even though it is such a simple recipe and takes just 15 minutes (सिर्फ १५ मिनट में तैयार). Now we will try to make it in US and let you know how it was.
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